|
Una correcta nutrición junto con la adquisición de ciertos hábitos
saludables de vida como el ejercicio periódico ( basta con 45 minutos, tres
días a la semana ), no fumar, no beber alcohol o de forma muy moderada, etc.
aumenta nuestro bienestar y calidad de vida.
Aunque al principio pueda suponer un esfuerzo el adoptar unos nuevos
hábitos de vida y consumo alimentario, pronto se convertirá en una rutina que
bien merecerá la pena si tenemos en cuenta los beneficios a medio y largo plazo
sobre nuestra salud. Este artículo pretende dar a conocer ciertos
principios sobre la manera de llevar una alimentación sana, y si nos fijamos
bien en la propuesta, en realidad, el esfuerzo no es tan grande,y pasado un
tiempo, más bien sucedería al contrario, el esfuerzo supondría cambiar nuestros
hábitos saludables por otros menos recomendables.
Una dieta equilibrada es aquella que contiene todos los alimentos
necesarios para conseguir un estado óptimo nutricional. En realidad no existen
alimentos malos ni prohibidos, simplemente, cada uno hay que tomarlo en su
justa medida. Para conseguir una dieta sana hay que comer todo tipo de
alimentos. No hay nada más recomendable en alimentación que una dieta variada
que incluya todos los grupos de alimentos existentes. Por lo tanto la clave
está en saber cuánto comer de cada alimento a lo largo de la semana, y como
repartirlo en las diferentes comidas.
Es muy importante y sería deseable que todos los
consumidores tuvieran ciertos conocimientos mínimos en el campo de la
alimentación para, de esta manera, poder confeccionar sus dietas con su propio
criterio según sus conocimientos sabiendo que se están haciendo las cosas bien
. Una
dieta adecuada a seguir a lo largo de una semana, debe estar compuesta de la
siguiente manera:
Verduras frescas
(ensaladas, menestras, coliflor, vainas, etc.) 1 ración o mas al día |
Lácteos
( leche, yogurt, queso,... etc.) 2 raciones al día Legumbres (lentejas, garbanzos, alubias...etc.) 2 - 3 raciones a la semana. |
Frutas
( naranjas, peras, manzanas, ciruelas, albaricoques, etc.) 1 - 2 raciones al día |
Cereales
pan 3 raciones al día. pasta 2 raciones a la semana. arroz 1 - 2 raciones a la semana cereales desayuno 3 - 4 raciones a la semana. patatas 3 - 4 raciones a la semana |
Carnes
Carne 3 - 4 raciones a la semana Pescado 4 - 5 raciones a la semana Huevos 2 raciones a la semana Grasas 4 - 5 raciones al día |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comente mi blogs por favor :)