Alimentos de consumo diario en la pirámide de la alimentación
>Carnes, pescados y huevos: Por ejemplo, la carne magra o también conocida como carne de aves pueden consumirla de 3 a 4 raciones por semana, así como el pescado en las mismas proporciones. Asegúrate siempre de que sea pescado blanco o azul ya que son muy ricos en grasas y en omega 3. Los huevostambién son uno de los pilares de este primer peldaño de la pirámide. No dudes en incluirlos de forma asidua en el menú de tus hijos.
>Legumbres: La recomendación es de 2 a 4 veces por semana ya que son ricas en fibras, en proteínas de origen vegetal e hidratos de carbono. Laslentejas, judías blancas... son fundamentales para tu alimentación y la de tus hijos.
>Frutos secos: ¡Son de lo más saludables! Proporcionan un enorme aporte energético y pueden tomarlos hasta 7 veces por semana.
>Leche y derivados lácteos: Aquí incluiremos como alimentos fundamentales la leche o los sustitutivos de la leche como los yogur y el queso fresco, que siempre son una buena alternativa. La cantidad de estos alimentos varía en función de la edad y las necesidades de cada persona. Siempre es bueno añadirlos a nuestra dieta diaria ya que son ricos en proteínas de calidad, lactosa, vitaminas y minerales y por supuesto, en calcio.
>Carnes, pescados y huevos: Por ejemplo, la carne magra o también conocida como carne de aves pueden consumirla de 3 a 4 raciones por semana, así como el pescado en las mismas proporciones. Asegúrate siempre de que sea pescado blanco o azul ya que son muy ricos en grasas y en omega 3. Los huevostambién son uno de los pilares de este primer peldaño de la pirámide. No dudes en incluirlos de forma asidua en el menú de tus hijos.
>Legumbres: La recomendación es de 2 a 4 veces por semana ya que son ricas en fibras, en proteínas de origen vegetal e hidratos de carbono. Laslentejas, judías blancas... son fundamentales para tu alimentación y la de tus hijos.
>Frutos secos: ¡Son de lo más saludables! Proporcionan un enorme aporte energético y pueden tomarlos hasta 7 veces por semana.
>Leche y derivados lácteos: Aquí incluiremos como alimentos fundamentales la leche o los sustitutivos de la leche como los yogur y el queso fresco, que siempre son una buena alternativa. La cantidad de estos alimentos varía en función de la edad y las necesidades de cada persona. Siempre es bueno añadirlos a nuestra dieta diaria ya que son ricos en proteínas de calidad, lactosa, vitaminas y minerales y por supuesto, en calcio.
>Frutas y verduras: Son una de las mayores fuentes de agua, vitaminas, minerales y, en el caso de las frutas, también azúcares. Lo ideal es que se tomen 5 piezas al día de las cuales si 2 o 3 son crudas, mejor que mejor. De esta forma conservan mejor todas sus vitaminas y minerales. Lo ideal son 3 raciones de fruta al día y 2 de verduras, como por ejemplo las ensaladas. Este peldaño también incluye el aceite de oliva que proporciona grasas cardiovasculares y lo ideal es tomarlo de 3 a 6 veces al día preferiblemente crudo.
>Pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta y patatas: Los alimentos ricos en hidratos de carbono son la base de nuestra alimentación. Si lo tomas integrales te aportarán más fibra alimentaria.
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