Las proteínas son moléculas de un
enorme tamaño formadas por aminoácidos, que tienen diversas funciones,
desde estructurales como el colágeno en nuestra piel,
funciones metabólicas como la insulina, que regula los niveles de azúcar en
nuestra sangre, también existen proteínas que presentan una función de
transporte como la hemoglobina, la cual transporta el oxígeno que
respiramos a todo nuestro cuerpo.
Hoy en día se conocen varios genomas
como el de algunos virus, bacterias, granos, cereales, algunos peces y el
del ser humano. Esto permite concebir la idea, cada vez más cercana de
“arreglar” algún gen defectuoso para restaurar la función normal de algún
organismo.
Lo cual se traduce en la posibilidad
futura de la cura de enfermedades hereditarias, como el alzhéimer, hemofilia entre otras.
. Realizan una enorme cantidad de funciones
diferentes, entre las que destacan:
* Estructural (colágeno y queratina)
* Reguladora (insulina y hormona del crecimiento),
* Transportadora (hemoglobina),
* Defensiva (anticuerpos),
* enzimática (sacarasa y pepsina),
* Contráctil (actina y miosina).
* Estructural (colágeno y queratina)
* Reguladora (insulina y hormona del crecimiento),
* Transportadora (hemoglobina),
* Defensiva (anticuerpos),
* enzimática (sacarasa y pepsina),
* Contráctil (actina y miosina).
PESCADO QUESO CARNE LECHE HUEVOS
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